sergei_letov (sergei_letov) wrote in new_york_plus_r,
sergei_letov
sergei_letov
new_york_plus_r

Фото-арт и российские звёзды Нью-Йорка

Марк Копелев, живая легенда русской диаспоры Нью-Йорка, только что выпустил книгу-альбом "Письма с того света". Книга представляет собой очерки и превосходные портреты мастеров культуры иммиграции и метрополии. Это фото-роман о том, как ищут и находят себя в американских условиях наши бывшие соотечественники. Сам автор Марк Копелев - удивительной судьбы человек. В прошлом режиссёр новосибирского телевидения, герой широко известного фильма "Портной", ныне успешно работающий в театре Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, стал ещё и одним из лучших мастеров фотографии в США. Марк Копелев - автор самого известного фотопортрета Иосифа Бродского и целого ряда уникальных фотографий.

Виктор Шендерович: "Возраст не убил в Марке ребенка. Он ловит быстротекущее время как бабочку сачком, и ему не надоело бегать по лугу. Пласидо Доминго, Андрей Синявский, Иосиф Бродский, люди в сабвее, просто чей-то взгляд... Он машет сачком не наугад. Он знает, что на хорошей фотографии обязательно проступит что-то, чего человек не знает про себя сам. ... фотографии Копелева, как правило, лаконичны, а книга получилась такая же горячая, искренняя неравнодушная, ироничная, как и сам Марк. И очень, очень симпатичная."
В Нью-Йорке купить книгу и получить автограф автора можно в воскресенье 19 сентября, в 1:30 в Центральной библиотеке Бруклина. В Москве фото-роман Марка Копелева можно заказать в издательстве по телефону: (495) 748-54-33 или по e-mail: rumedia@bk.ru 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments